Восточный гороскоп Коза

Дата:
|
Автор:

Восточный гороскоп Коза

Восточный гороскоп Коза: легенда, характер, деньги и карьера; Коза гороскоп совместимости; Коза знак зодиака 

Коза (Овца) по годам 

1931 – металлическая

1943 – водяная

1955 – древесная

1967 – огненная

1979 – земляная

1991 – металлическая

2003 – водяная

2015 – древесная

2027 – огненная

ЗаставкаВосточный гороскоп Коза: легенда

Восьмым животным, явившимся к Будде на праздник и награждённым своим годом, является Коза (китайская легенда) или Овца (в Японии). Символикой эти животные в мифологии практически совпадают.

Коза (Овца), в отличие от образа Козла, воспринимается в положительном русле. Это воплощение космических животворных сил, символ плодовитости, заботы о пропитании. Талисман с изображениями Козы (или Козла) считается на востоке женским знаком, он наделяет женщину нежностью, добротой, любовью. Но одновременно делает её капризной, даже упрямой.

Коза в Китае – животное бедняков, ценящееся за неприхотливость. Образ её в сказках (и китайских тоже) предстаёт беззащитным, безропотным, но также часто упрямым, капризным и вздорным!

Согласно мифологическим воззрениям, Коза живёт средь облаков, лишь изредка спускаясь на землю. Коза олицетворяет облака, посылающие на землю животворный дождь, она символ плодородия, волшебница, подруга молнии. С помощью Козы можно, поднявшись под облака, прикоснуться к таинствам, сокровениям природы.

Восточный гороскоп Коза: характер

 
Люди знака Козы (Овцы) – часто обладатели ярких способностей в мире искусства. Талантливые, элегантные, отзывчивые, с небедной фантазией, очаровательно-эгоистичные, Козы – как большие дети. Козы часто нерешительны, беспомощны перед обычной жизнью, склонны к пессимистичности, несамостоятельны, даже застенчивы. Вожди редко выходят из Коз.

Они не особо красноречивы, однако убеждения свои отстаивают, любят своё дело. Ценят удобства. Рассудительны, отличаются утончённым вкусом.

Родившимся в знаке Козы фактически невозможно отказать: они точно знают, куда стучаться, что, как говорить и делать, чтоб обладать желаемым. При этом Козы – не интриганы, не выстраивают хитроумных планов, они всего лишь умеют нравиться, умеют вызывать подсознательное желание помочь им.

В обществе Козы, как правило, милы, очаровательны, артистичны, тонко чувствуют искусство, сами творчески одарены. В разговоре предпочитают слушать, с искренним интересом расспрашивая собеседников об их делах. Часто просят советов в различных областях, действительно применяя потом услышанное на практике и показывая искреннюю благодарность советчикам. Неудивительно, что им хочется помогать.

Всё это, однако, не означает, что характер у Коз – мягкий и покладистый. Они способны опаздывать, забывая о ждущих и о времени, бывают взбалмошными, капризными до дури, придирчивыми до Языксумасбродства. Сомнениями, суетой, метаниями Козы просто выводят из себя своих близких. Благо, что чаще всё-таки Козы демонстрируют хорошее настроение, умея поднять его и окружающим.

Козы никогда не притворяются, что им не нужен никто. Напротив, они очень в людях нуждаются. Им необходимы внимание, советы, дружба, покровительство, любовь. Козы не умеют прятать проблемы, решать их самостоятельно. Им жизненно важно выплакаться. Потому-то окружающие, чувствуя свою значимость, готовы помогать Козе. Впрочем, Козы, в меру возможностей, вполне охотно помогают другим.

Козы непрактичны, способны тратить больше, чем зарабатывают. Им трудно извлечь из своих талантов коммерческую выгоду. Лишь когда их избавляют от ответственности и необходимости самостоятельных решений, Козы могут полноценно наслаждаться жизнью, украшая яркими эмоциями и творчеством жизнь других.

Восточный гороскоп Коза: деньги, карьера

К деньгам Коза относится несколько причудливо: проще говоря, она плохо понимает, как обращаться с ними. Даже хорошо зарабатывая, она может питаться чем придётся, и трудно понять, куда исчезают немаленькие суммы. Поэтому Коза часто доверяет контроль её трат близким людям или даже друзьям. Козе может казаться, что она в силах довольствоваться малым, в реальности же она жизни не представляет без дорогущих безделушек, без светских выходов. Поразительно, но всё это появляется будто само собой, даже при пустом кошельке.

В карьере Коза не имеет цели, не расчётлива. Но средь множества её родни и знакомых часто сыскивается покровитель, устраивающий её на тёплое место, и даже помогающий подниматься по ступенькам карьеры.

Знаменитости Козы (Овцы)

Цезарь, Микеланджело Буонаротти, Сервантес, Джон Форд, Александр Пушкин, Бенито Муссолини, Мик Джаггер, Михаил Горбачев, Эдисон, Айзек Азимов, Джордж Харрисон, Астрид Линдгрен, Жозефина Бонапарт, Иван Бунин, Анни Жирардо, Михаил Калашников, Джонатан Свифт, Роберт де Ниро, Марк Твен, Бальзак.

СовместимостьКоза гороскоп совместимости

 
Хорошо: Кот, Свинья, Лошадь

Так себе: Змея, Тигр, Дракон, Коза

Очень плохо: Бык, Собака

Козе стоит связать судьбу с Лошадью, Котом или Свиньёй, всё должно сложиться удачно. Эти знаки обеспечат ей уют. Кота её капризы только развлекут. Свинья тоже способна перенести их (до определённого, однако, предела). И уж вовсе не побеспокоят они эгоистку Лошадь: та просто их не заметит.

Иные знаки слишком долго Козу не вынесут, в особенности Бык: он обеспечивает семью покоем и материальными благами, но взамен также много требует. Коза же думает лишь о себе.

Отношения Козы и Собаки провальны в любой сфере. Всю жизнь эти пессимисты будут в железном ошейнике недовольства друг другом.

Коза знак зодиака

Козерог – лучшая Коза, размышляющая, рассудительная. Чем бы ни занималась, фантазии не теряет.

Водолей – Коза мистическая. Очень умна, но доверять её уму не стоит: она поставит его на службу исключительно своим капризам.В окно

Рыбы – Коза вдохновенная. Успехи её ждут во всех видах искусства. Однако капризы её невыносимы!

Овен – это борец! Бизнес ли выберет, искусство ли – во всём будет бороться за высшее положение. Коза-дереза из сказки.

Телец – Коза очаровательная. Праздность погубит её, если только друзья вовремя не проявят заботу.

Близнецы – вихрь, ураган! Коза с выкрутасами. Сопротивляйтесь её выходкам.

Коза знак зодиака Рак – добрая Коза, хорошая, семейная (из сказки про семерых козлят). Добрая воля.

Лев – Коза горделивая. В ней масса противоречий, понять её трудно.

Дева – Коза вежливая, услужливая, но помощь её незначительна.

Весы – триумфатор! Но, осторожно: эта Коза носить «рога» заставит вас.

Скорпион – Коза страстная. Много способностей. Однако весьма опасна: рога всегда наточены.

Стрелец – Коза решительная. Может приносить пользу. Обладает волей, чем можно воспользоваться.

Автор: Евгения Букотина


  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)
Еще с сайта:
Комментарии к записи:
Перейти к форме комментирования
  1. Картинка прикольная! Видел видео с криками козлов, умора!!!

    Статья хорошая, спасибо!

    Ответить
  2. Симпатичная козочка :-). Я сама - Коза по восточному гороскопу и вообще-то довольна своим знаком. Чисто женский немного игривый характер.

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.