Ничего в жизни не получается что делать

Ничего в жизни не получается что делатьНичего не получается в жизни, что делать

Почему ничего не получается, что может мешать и на что обратить внимание.

А знаете друзья почему у многих людей ничего не получается в жизни. Кто — то очень старается, пробует, но ни как не может добиться успеха, кто — то приложил много сил, затратил энергии, но так и не смог изменить (скорректировать) свой образ мышления и поведения, у кого — то не получается справиться с какими — то болезненными состояниями. Очень часто это всего лишь по простой причине.

Сейчас я вам дам самый главный совет.. Если у вас в жизни что — то не получается и вы при этом не бездействуете, потому что, разумеется, без действий не будет и результата, то это может быть только из — за того, что вы слишком стараетесь и поэтому эмоционально выгораете прежде, чем достигаете каких — то целей.

Это старание заключается в эмоциональном желании, в запале, когда вы внутри загораетесь чем — то (какой — то идеей), появляется сильная мотивация и вы начинаете действовать на фоне этого вдохновения. Но мотивация не бывает постоянной, она, то возрастает, то сходит на нет и пропадает желание что либо делать.

И здесь самое важное — делать все спокойно, без лишних эмоций, вы видите свою цель и спокойно (как бы нехотя) движетесь к ней, делаете регулярно какие — то небольшие шаги (действия), но при этом не накручиваете себя эмоционально, и как только заметили что внутренне слишком возбужденны, успокаиваетесь, расслабляетесь и спокойно двигайтесь дальше.

Другая основная причина заключается в систематических, РЕГУЛЯРНЫХ действиях.

Представляете что такое систематические действия, когда нужно каждый день не зависимо и несмотря ни на что выполнять эти определенные, нужные действия. И так в течении длительного времени, ведь не редко только таким образом можно добиться результата. Самые легкие дела становятся сложными если делать их систематически. Ведь это во многом изменение своих привычек, а это уже не просто.

Сделать 3- 5 раз какое — то нужное действие- это легко, сделать их 10 раз- уже заметно сложней, но когда нужно сделать 100 и более раз чтобы появился какой то результат, здесь уже для большинства, это непреодолимая задача.

Пример, чтобы научиться расслабляться, нужно регулярно это практиковать и тогда, со временем, состояние покоя САМО будет приходить к вам, а действия, направленные на расслабление, вы уже будете делать легко, на автомате, без усилия воли которое необходимо в начале.

То же самое касается и каких — то действий, если вы поставили цель, загорелись ей и решили действовать, не думайте что это «загорелись» будет постоянно с вами, здесь важно не привязываться к мотивации, а просто действовать выполняя какие — то планомерные, регулярные, небольшие шаги.

Если я решил написать книгу, то делаю это не сразу одним залпом, а каждый день уделяя этому определенное время и не жду пока появится желание делать, я просто делаю и все.

К этому всему добавляется множество других моментов, таких как,- долго не видно результата и тогда совсем падает мотивация и вера в себя или в то, чем занимаешься. А сам человек ещё больше все усложняет, нервируя себя своим ожиданием результата.

Ведь приложив много сил и не добившись чего — то желаемого, сразу возникает желание все бросить, плюс появляются сомнение в правильности своих действий.

Но знаете, есть такая поговорка которую я однажды слышал — «Если кажется что идешь не туда, это не значит что компас сломан».. Иногда, помимо систематических действий, элементарно необходимо время и терпение. Терпение, это последний ключик открывающий двери, а время просто обусловленный фактор.

Поэтому не привязывайтесь ко времени достижения результата, не ставьте себе каких — то точных сроков, пусть эти сроки будут приблизительны и вы будете допускать что, что — то пойдет не так и получится не именно тогда, когда вам хочется и кажется должно получится.

Такое происходит у очень многих людей, они просто разочаровываются и сдаются, а ведь могли бы достичь своего.

В итоге, когда часто и многое не получается, когда не доводишь дела до конца, появляется негативный взгляд к жизни и к себе. Все это вместе как тяжелый камень не просто давит и возвращает назад, а ещё дальше отбрасывает.

Происходит самовнушение,- «Я не смогу, мне не добиться, ничего не получается, я какой то не такой, неудачник и т.д.«. Эти мысли в конец добивают, угнетают физически и эмоционально — падает собственная ценность, ощущается ненужность себя, а разве с этим можно чего — то достичь или что — то изменить??

На этом фоне очень часто возникает депрессия.

Поэтому, Начали действовать, действуйте не приглядываясь к результату, его долго может не быть, а ведь действия могут быть абсолютно верные. Просто спокойно остановитесь и проанализируйте свои шаги, и если заметили, осознали ошибку, внесите корректировку или смените курс и снова действуйте. Ничего в жизни не получается что делать

Я уже писал в статье «Как научиться любить себя«, о том что мы порой сами создаем для себя непреодолимые и совсем ненужные сложности, а ведь часто все гораздо проще. Действовать нужно взяв пример с ребенка: не преследуя и не ожидая с нетерпением чего то, а стараясь получать удовольствие от самого процесса, от самих ваших действий и тогда вы сами не заметите как добьетесь своего и очень может быть,-  больше, чем вы могли предполагать.

У меня есть уже опыт в некоторых вопросах, где я смог уже не мало добиться.- Долгое время выполняя какие то действия, не наблюдая ровным счетом положительных моментов просто делал стараясь увлекать себя процессом и игнорируя мысли сомнений и неудач.

При этом, по началу у меня было мало знаний, но со временем все приходит само собой и в какой — то момент вдруг понимаешь, что механизм начал работать, наметился результат и тут же появляется энергия продолжать начатое. Но теперь уже со знаниями, некоторыми достижениями и ВЕРОЙ в себя.

Чтобы совершить чудо,- нужна 100% ответственность за свою судьбу, внутренний настрой, терпение и готовность рискнуть. Самое сложное начать и пройти первый, самый трудный период, пройдя который- ваша вера и намерение окрепнет.

Напоследок если ничего не получается:

Есть такие хорошие слова: «Начали что то- идите до конца и не ищите причин почему нужно остановиться. Никогда, никогда не сдавайтесь». Ведь сами подумайте, нет никакого смысла сдаваться иначе зачем тогда все? И даже если что- то все таки не получилось, это не значит что вы не приобретете полезного опыта, который поможет в других делах.

И последнее — Слабые стороны, они есть у всех так же как и сильные. Стараясь бороться только со слабостями и не пользуясь сильными, потратите слишком много энергии. Поэтому больше концентрируйтесь на своих сильных сторонах, используйте их для достижения цели, а со слабыми просто постепенно и разумно работайте.

Это конечно же не единственные моменты почему ничего не получается, — страх, перфекционизм и неумение концентрироваться и удерживать внимание на цели, это требует отдельных статей. Вам Удачи!

С уважением Андрей Русских


 

Подписывайтесь на новые статьи

Практические советы психолога для успешной, полноценной жизни

Ваше Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки


 
Другие статьи:

Поделиться с друзьями:
Блог Андрея Русских. Психология саморазвитие Отношения
Комментарии: 29
  1. Ната

    А мне вот непонятно логика суждено быть ничтожеством, ничего не изменить, НО мы сами творим свою судьбу своим выбором, хотя у самой в жизни не получается ничего, постоянно что-то происходит (а даже если и нет, то яютакое чувство что вот вот произойдет) (у меня это проявляется ещё и в том что я хочу успеха, а что для меня успех не знаю, вроде цели есть, а вроде достигла чего-то а вроде и ничерта не делаю в жизни, поэтому завела тетрадь похвалы , хочу научиться видеть реально настолько ли я ленивая задница), почему люди думают что они обречены всегда на неудачи и черную полосу? Это от мышления все происходит? (Именно Чувство что ничерта в жизни не меняется и не получается , и это длится годами, постоянно что-то сбивает …)

  2. Юрий

    вроде бы всё правильно, но почему-то не работает, появляются какие-то внешние факторы которые от меня либо почти никак, либо совсем никак не зависят и что бы ни готовился, как бы ни делал все одно всё сводится на нет… так что получается все описанное в статье не работает!!!

    1. Андрей Русских (автор)

      Здравствуйте. В нашей жизни действительно есть то, что от нас никак не зависит, но есть и много того, что только от нас и зависит, на это и нужно обратить все внимание. А дальше смотреть, что неэффективно работает, почему так и вносить корректировки, ведь далеко не всегда все неправильно, часто нужно присмотреться к ключевым нюансам. По вашему сообщению я не могу что-то сказать. все обобщенно

  3. Ничего не получается

    Ничего не получается, все планы рушатся, то, что я думал, сделаю то-то и то-то и будет лучше- фиг тебе, ничего не получается. Удары со всех сторон и избитость дает о себе знать, депрессия накатывает и как уйти от этих напастей, убежать, отпрыгнуть? Не получится так как цель известна и снаряд мимо не падает, как защищаться? Не знаю, принимаю удары, падаю, встаю…и сколько это может продолжаться? Когда придет конец этой черной полосе и наступит просветление? Никто не в силах мне сказать. А, что ждать? Подъема ли, падения? Опять избитость и депрессия, но как-то надо идти дальше. Как? ПОЛЗТИ! Сил лишь только на это остается. Но, что тогда когда ползти уже будет некуда да и не сможешь? Короче, что делать народ?

    1. Андрей Русских (автор)

      Здравствуйте.. здесь важно КАК вы делаете.. и доводите ли начатое до конца? Мне неизвестна ваша ситуация, нет конкретных деталей, поэтому не знаю что вам вот так подсказать.. Но главное всегда это начинать с себя, разобраться в ситуации и задать себе правильные вопросы, — «что я имею сейчас, почему так, и как дальше действовать?» Отвечать себе честно, если что то не сделали то почему, вам помешал страх или лень или вы просто ошиблись и тогда нужно делать что то иначе… В любом случае, сдаваться нет смысла, необходимо развиваться внутренне и тогда все начнет меняться, почитайте статью о «невротическом характере» там не просто о характере, там о многом что связанно с неудачами в жизни, уверен она поможет вам кое что переосмыслить

  4. Александр

    Пробовал все способы но ничего не помогло.

  5. Александр

    А еще недавно узнал, что когда все не получается, то надо 2 недели не париться, накапливать силы, гулять на природе, бегать, ходить просто на работу и не париться, а через 2-4 недели как ударить по какой-то из проблем и все, она будет сразу решена)

  6. Александр

    Интересная тема, надо просто что-то делать изо дня в день и не останавливаться, а потом все равно что-то да получится, и хоть даже маленький результать все равно даст много энергии и сил, которые сделают хороший толчок для новых, более серьезных результатов.

  7. mardan

    Работать над собой и заниматься самопланированием и самомотивацией не каждому под силу. Кому-то лень, кому-то некогда и т.д и т.п. Легко рассуждать о целях и планировании. Но когда опускаются руки, как себя стимулировать?

  8. Анечка

    все это далеко не так, а что же делать, когда ты движешься, проглатываешь все-все на протяжение очень долгого времени и ни один год, тогда тоже в себя верить? когда уже просто ни остается ни каких сил. Желание есть, вера есть, а сил нет, тогда что делать, написано красиво, но не прагматично!!!!!!

    1. Андрей Русских (автор)

      А что проглатывать? подробней.. И на что не остается сил? .И вообще причем здесь вера, Вера это как само собой разумеющееся, без неё ничего серьезного в жизни самому не добиться. А вообще, не проглатывать надо, а просто взять поменять если что то не устраивает.

      К примеру если вас не устраивает жизнь,значит нужно менять образ жизни, свои ценности, цели и если нужно, окружение и вот здесь уже нужна Вера, в то что это у вас получится..А когда вы найдете и почувствуете что движетесь в нужном направлении, тогда и вера окрепнет и силы из неоткуда возьмутся.

  9. Сеня

    По-моему это полный бред, всё что написано в этой статье. Если уж тебе на роду написано родиться ничтожеством и неудачником, у которого ничего в жизни добиться не получиться, жить таковым и умереть таковым, то тут ни какая мотивация типо как «Верь в себя» , «Никогда не сдавайся» и прочее, НЕ ПОМОГУТ.

    1. Андрей Русских (автор)

      Для того в жизни и ничего не меняется, для кого Вера в себя- это бред.

  10. Елена

    Согласна с автором, многие не достигают своих целей потому, что живут по принципу: хочу все сразу, сразу и сейчас. А достичь чего-то без труда и терпения, систематических действий, вряд ли получится.

  11. Ирина

    Шутите?!!! Повторить 100 раз ради достижения результата? Нет, это точно не для меня… Предпочитаю сделать быстрый и осознанный вывод, что стучусь не в «свою дверь». Лучше потратить время на поиск СВОЕГО дела, а уж потом за три (максимум) мощных прыжка достичь цели.

    1. Андрей Русских (автор)

      Ирина вы не совсем поняли…Именно про 100 раз — здесь речь идет не о деле..а здоровье.и работе над собой…

  12. Sema

    Согласен, замок в Шотландии может быть мечтой, приближаться к которой можно, выполняя более реальные и жизненные цели, поставленные на ближайшее будущее.

    1. Андрей Русских (автор)

      Ну да, что примерно так.

  13. Sema

    Это то, что я говорил в своем комментарии. Давайте простым примером, например, хочу замок в Шотландии за 1 млн. долларов (просто пример :) ). Цель кажется недостижимой, но если разложить цель на складовые:

    1. Добиваемся дохода в 5000 долларов в месяц.
    2. Часть средств инвестируем.
    3. Постепенно увеличиваем свой доход, а за одно зарабатываем на инвестициях.
    4. Через 3 года, уже например зарабатываем по 10 000 долларов и 5000 долларов %.
    и т. д. и т.п.
    Мы все ближе и ближе, цель реальнее и доступнее.
    Проблема наших мозгов, что они устроены так, что хочется все и сразу, а 99,9% случаев так не бывает, только распланировав и поставив цели помельче и попроще, можно добиться результата. Замок хочется завтра, пока своему мозгу не объяснишь, что завтра не будет, будет через 5-10 лет, не будет никаких результатов.

    1. Sema

      Главное выбрать такую цель, которую ты действительно хочешь, мечтаешь об этом, просто чувствуешь, что это то, что тебе нужно.

    2. Андрей Русских (автор)

      Замок в Шотландии если ты работаешь и получаешь 500 дол в месяц и ничего больше..то это слишком…А вот через 2- 3 года зарабатывать 10 т.д..в месяц и свой домик где нить на на берегу озера- хорошая, вполне реальная и довольно серьезная цель, идешь к ней поступательно, какими то действиями.и если получилось, добился, тогда можно поставить и более высокую цель…Добиваясь- ты растешь, развиваешься и становишься готовым для достижения большей цели..

      1. Sema

        Андрей ты сам себя тормозишь, «это уже слишком», это уже слишком через 5 лет, а через 10 лет реально — так лучше.
        А фразой «это уж слишком» ты сам себя останавливаешь. Нет ничего не возможного и все зависит от тебя и как ты к этому стремишься.

        1. Андрей Русских (автор)

          Я не совсем об этом..Я о том, что лучше держать в голове цель, представлять её которая выглядит реальной сейчас, тогда мотивацию легче удержать, она не представляется такой слишком далекой и невозможной. Мы часто переоцениваем то, что можно сделать за год и почти всегда недооцениваем то, что можно за 10. Я о том, что мечтай сейчас не о замке- далеком, а более приземленном. Ведь можно ж и Виллу в Монтекарло заказать за 200 млн…так попробуй предсмтавить если как я уже сказал..сейчас только на хлеб с маслом. А вот когда уже чего то добился и уверенность прибавляется и помечтать хочется о чем то большем.

  14. Никита Чередников

    Весьма непростая тема, хотя бы потому, что сколько людей, столько и мнений. Лично я всегда считал, что систематика — враг вдохновения. То есть, нельзя добиться чего-то действительно выдающегося, делая одно и то же изо дня в день. Сейчас я, правда, изменил мнение, именно упорство на своем и не оставление попыток даст в итоге результат. Но, на мой взгляд нельзя ставить большую цель в самое начало. Всегда можно разложить действие на ступеньки. «Сегодня я сделаю вот это. Завтра вот то. А вот послезавтра я стану президентом», к примеру. Вот, как то так. А вообще, каждый для себя решает, так уж вышло, и на эту тему можно бесконечные холивары устраивать, я думаю.

    1. Андрей Русских (автор)

      Ну так так и надо..делать..делать поступательно, определил что сейчас ты можешь сделать наиболее полезного и делаешь..сделал, переходишь к следующему действию..А цель это цель..все эти определенные действия и ведут к своей цели. На сколько большую ставить цель это уже решение каждого, лишь бы она была реальна, по силам.

  15. Sema

    Наибольшую мотивацию может дать наименьшая победа… Пускай медленно, но нужно стараться идти к своей цели.
    Каждый результат будет давать больше уверенности в себе и в своих силах. Главное верить и действовать.

    1. Андрей Русских (автор)

      И согласен и нет…нельзя ставить перед собой нереальных целей или слишком высоких для теперешнего положения и состояния, но и слишком мелкая цель не даст нужного вдохновения…Нужно ставить хорошую, значимую цель, что бы её не могли затмить собой каждодневные проблемы и добившись которой ты для себя почувствовал бы что шагнул на ступень выше.

      1. Sema

        Нереальную цель в данный момент можно назвать мечтой. ;)
        Ну и как действенный вариант крупная и «нереальная» цель может быть разбита на поэтапные цели помельче и она становится намного реальнее. :)

        1. Андрей Русских (автор)

          Это точно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности