Настойка девясила и целебные чаи

Настойка девясила и целебные чаиЦелебные чаи и настои.

Целебные чаи, напитки от простуды и не только. Настойка девясила.

Когда за окном дождь, то и на душе как-то холодно, зябко… И именно в такие дни и вечера хочется чего-то теплого — душевного. Хочется наполнить свой организм чем то теплым, успокоить нервы, согреть душу и просто добавить уюта в холодные, мрачные вечера. И думаю со мной многие согласятся, если я скажу что этому нам поможет вкусный, наполненный приятными ароматами горячий чай.

Да, именно чай может согреть душу да и все тело. Но чай не только согревает нас, он еще имеет множество лечебных свойств. Целебные свойства чая известны очень давно. В древности целители знали о лечебном свойстве чая способствовать долголетию и восстанавливать силы. Но речь пойдет не только о чае, но и о целебном настое. И так, о нескольких целебных чаях и напитках, но для начала о настойке.

Это очень полезная и известная в народной медицине настойка из корней и корневищ девясила. Она не только одно из лучших средств при желудочных заболеваниях, включая язву, заболеваниях дыхательных путей, печени и желчного пузыря, но применяется при нервных заболеваниях и хронической усталости.

При язве двенадцатиперстной кишки настойку из корней девясила пьют по 1 ст. ложки, а затем к этому принимают пару столовых ложек свиного жира.

Хороша она и при простудных заболеваниях: две чайные ложки измельченных корней и корневищ девясила заливаем 350- 400 мл кипятка, ставим на малый огонь на 10- 15 мин (кипящая ванна), после  процеживаем через марлю, выжимаем оставшуюся массу и принимаем по пол стакана три раза в день за пол часа до еды.

Настойка девясила хорошо повышает тонус, прекрасно помогает при хронической усталости и нервном напряжении. В приготовленный настой добавьте коньяка,- на стакан 250 мл настоя- 100 мл коньяка. Разделите порцию на три части и принимайте внутрь три раза в течении дня. Если вам за руль или на работу, помните что это алкоголь.

Средство применяется так же при заживлении ран: измельчить корни девясила до порошка и пережарить его со свиным жиром, приложить к месту раны.

А теперь о целебных чаях:

Настойка девясила и целебные чаи1. Чай с лимоном и медом . Уверен что этот напиток известен всем.
Зеленый или Черный чай с соком лимона и 1 ч.ложкой меда не только полезен но и очень вкусный.
Лимон обогащен витамином C и что бы не утратить его полезное свойства, добавлять его нужно в слегка под остывший чай.

2. Напиток из плодов шиповника.

Шиповник — обогащен витаминам С. Также он обладает желчегонным действием и мочегонным .Настойка девясила и целебные чаи
Приготовление напитка: 3 ст/л. сухих плодов шиповника залить кипяченой водой(0,5 л.) и оставить(желательно в термосе) на ночь.На утро процедить настой и пить по половине стакана 4 раза в день за пол часа до еды. В такой напиток можно добавить кагор или мед .
Приготовление отвара: 2 ст/л сухих плодов заливаем двумя стаканами кипятка и кипятить 10 мин. на медленном огне. Остудить и процедить.
«В китайской медицине используются корни шиповника как средство, улучшающее пищеварение.»

Настойка девясила и целебные чаи3. Морс из Клюквы.

Клюква незаменима для лечения простуды. Это не плохое средство обладающе как мочегонным так и противовоспалительным средством.
Приготовление морса: Протереть ягоды клюквы
с сахаром (3 к 1). Полученные 2 ст.л. смеси залить теплой воды (о, 5 л). Полезный и вкусный напиток готов!
Противопоказания. Клюквенный напиток не рекомендован употреблять людям, страдающим острыми воспалительными процессами в кишечнике и желудке .

4. Молоко, чеснок и мед:Настойка девясила и целебные чаи

1) 10 капель сока чеснока добовляем в теплое молоко. Выпиваем и быстренько под одеяльце. 2) Одну головку мелко нарезанного чеснока и десять головок не очень крупного лука кипятим в свежем молоке пока чеснок и лук не станут мягкими. Прямо там же (в молоке) растираем лук, чеснок и добавляем сок собачьей мяты и в конце добавляем пару ложек липового меда.
Принимаем: каждый час по столовой ложки в течении дня.

 Настойка девясила и целебные чаи5. Компот из сухофруктов не только вкусный, но и полезен при простуде: фрукты сушеные (яблоки, чернослив, курага, изюм и т.д) 500 гр, на литр- полтора воды, 200 гр. сахара и 2 гр лимонной кислоты

Все хорошенько вымыть, залить кипятком и варить на малом огне пока сухофрукты не станут мягкими.

6. «Глинтвейн»- Самое пьяное средство от простуды:Настойка девясила и целебные чаи

Не только замечательное средство от простуды но и просто согревающий и очень вкусный напиток!
Пряные компоненты — гвоздика, корица. В качестве спиртного лучше брать красное вино, но может подойти любой другой спиртной напиток.

Рецепт:
1,5 бутылки сухого красного вина, апельсин,0,25 ч.л. мускатного ореха, 4-5 бутонов гвоздики, 2 или 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. имбиря(порошка).
Смешиваем все компоненты, добавляем 100 мл воды, доводим до кипения, снимаем с огня и настаиваем 10 мин. Процеживаем и Нарезаем апельсин. Смешиваем дольки апельсина, вино, отвар, сахар . Все довести до кипения, но не кипятить! В глинтвейн можно добавлять, мед, яблоки, . Пить лучше на ночь.

Настойка девясила и целебные чаи7.Чай из ромашки.

Очень известный, полезный напиток. Ромашка — одно из хороших противовоспалительных средств. В сочетании с медом и липой это очень хорошее противопростудное средство.
Способ приготовления: 1 ч.л. цветков липы и 1 ч.л. цветков ромашки завариваем одним стаканом кипятка, настаиваем 20 мин. и процеживаем. Пить по трети части стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед.

8. Чай с травой эхинацеиНастойка девясила и целебные чаи

Эхинацея — довольно известное растение укрепляющее иммунную систему, так же очень хорошо препятствует противовирусному и противовоспалительному процесу.
Настой: 1 ст.л.травы эхинацеи заливаем 1/2 л кипятка, хорошо укутываем и ставим на ночь. Утром процеживаем и пьем по трети части стакана, за полчаса до еды, 3 раза в день.

Отвар: 1 ч.л. травы эхинацеи заливаем горячей кипяченой водой(1 стакан) и даем настаяться минут 20 на водяной бане. Охладить и процедить.

Настойка девясила и целебные чаи9.Лимонно-медовый напиток с аскорбиновой кислатой при первых признаках простуды и гриппа.

На 1,5 литра воды добавьте 1 ст.лолжку соли, сок лимона, 1 ч.ложку меда и 5 толченых таблекок аскорбиновой кислоты. Все размешать до полного растворения компонентов. Полученную жидкость необходимо выпить в течении 2 часов. Простуда будет остановлена в самом начале.

10. Чай из малины и липы.Настойка девясила и целебные чаи

Липовый цвет и ягоды малины обладают потогонными и противовоспалительными свойствами. Одна ст.л. цветков липы и 3 ст.л. сухих листьев или плодов малины залить 0,5 л воды и довести до кипения, кипятить минут 15 , снять с огня и процедить.

С уважением Андрей Русских

Другие статьи на сайте:

И на десерт видео

 

Поделиться с друзьями:
Комментарии: 8
  1. irina i

    Спасибо Андрей! На самом деле эти напитки и т.д. очень полезны, у меня маленький ребенок и я частенько некоторые из них делаю ,так как приболеть мы к сожалению любим(((!!!

    1. Андрей Русских (автор)

      Пожалуйста Ирина

  2. Елена

    Давно хотела найти рецепт глинтвейна. Спасибо. Надо попробовать.

    1. Андрей Русских (автор)

      Пожалуйста

  3. Ольга

    Отличная подборка рецептов целебных напитков от простуды! Взяла на заметку. Спасибо.

    1. Андрей Русских (автор)

      пожалуйста Ольга

  4. Денис

    с помощью правильно подобранного чая можно улучшить самочувствие и настроение

  5. Александр

    Отличные чаи, я посмотрел на фотки и тоже решил себе щас чайку сделать, с лимоном, надо повышать себе здоровье, это действительно нужно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности